首页-福建干部网络学院
干教资讯
党史学习教育中央第六指导组到福建省委党校、行政学院调研指导党史学习教育开展情况
发布时间:2021/7/25   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

25231412fpjl

       7月25日下午,党史学习教育中央第六指导组陈强组长、何瑞副组长一行到福建省委党校、行政学院调研指导。指导组实地考察了小柳校区校史校风教学科研基地,观看了新校区建设情况介绍片,并听取校院党史学习教育情况汇报。省委宣传部常务副部长、省委党史学习教育领导小组办公室副主任许守尧、省委宣传部副部长叶燊陪同调研。校院胡忠昭常务副校院长和其他校院领导参加调研。

25231412ypzd

25231420dwre

       陈强对校院党史学习教育工作给予充分肯定。指出,校院高度重视党史学习教育工作,落实中央和省委的安排部署,联系福建的资源优势,特别是习近平总书记在福建工作17年半的资源优势,以上率下,作出全面深入系统的安排,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育,抓得非常紧,开展得非常好,成效也很显著。

25231417fhsh

       陈强强调,习近平总书记在福建工作17年半,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育地和实践地,这是独一无二的宝贵资源,一定要研究好、发展好、传承好。要深入实施“习近平总书记在福建工作时的重要理念、重大实践研究工程”,把它做成一个庞大的研究工程体系,部署好、安排好,把案例、故事、鲜活内容,抽象分类归纳,上升到理论层面,形成好的课程、教材、案例,使资源优势成为全省乃至全国的宝贵教学资源。要把党史教育贯穿于全年的教育培训工作。在秋季学期,要继续把党史学习作为重点任务,突出学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在进一步深学深悟上下功夫。

25231414v1x4

       胡忠昭表示,校院要按照党史学习教育中央第六指导组指导要求,将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为各类班次的核心学习内容,深入挖掘习近平总书记在福建工作期间的思想、理念、精神、作风,系统总结、梳理、深化相关案例故事,不断提升办学治校水平,为全省党史学习教育提供丰富的教学培训和师资力量支撑。

25231422ao6r

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2019 福建干部网络学院 服务热线:0591-22856762;0591-22853613;0591-22853617;监督电话:0591-22853022;