首页-福建干部网络学院
干教资讯
中共福建省委党校校委理论学习中心组学习研讨《论党的宣传思想工作》
发布时间:2021/1/14   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

       1月12日上午,中共福建省委党校召开校委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习研讨习近平总书记《论党的宣传思想工作》,进一步提升做好意识形态工作的能力和水平。胡忠昭常务副校院长主持会议并讲话。

       胡忠昭指出,习近平总书记围绕党的宣传思想工作发表的一系列重要论述、提出的一系列新思想新观点新论断,集中反映了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

       胡忠昭要求,一要提高政治站位学,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,带头深化学习教育,带头加强宣传阐释,带头抓好贯彻落实。二要融入主业主课学,把习近平总书记《论党的宣传思想工作》纳入教学培训的必修课,做好系统进教案、生动进课堂、扎实进头脑等系列工作。三要强化思想引领学,深入推进校院“中国特色社会主义理论体系研究工程”,设立系列科研课题和决策咨询课题,加强交流协作,发挥校办刊物作用,推动理论宣讲进基层。四要夯实责任带头学,坚持校委对宣传工作负主体责任,严格落实意识形态工作基本制度,扛起巡视整改主体责任,强化校院意识形态阵地管理,精准做好对外宣传。

       会上,刘大可、杜丕谦、温敬元三位同志依次作重点交流发言。校委成员、一级巡视员、二级巡视员(省管)参加会议。办公室、组人处、机关党办、教务处、公培处、科咨处、4家刊物编辑部等处室部主要负责人列席会议。


由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2019 福建干部网络学院 服务热线:0591-22856762;0591-22853613;0591-22853617;监督电话:0591-22853022;