首页-福建干部网络学院
干教资讯
省委国安办薛祺安常务副主任、省委保密办胡为兴主任应邀到福建省委党校、行政学院作全校大讲座
发布时间:2020/12/1   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

       11月25日下午,福建省委国安办薛祺安常务副主任、省委保密办胡为兴主任应邀到福建省委党校、行政学院分别为主体班学员作题为《融入大时代 把握大变局 筑牢大安全——全面践行总体国家安全观》《强化保密意识 落实保密责任 全力做好新时代的保密工作》的全校大讲座。

       薛祺安全面介绍了新时代党委国家安全工作的工作体系,对百年未有之大变局的大背景下我国在国家安全方面面临的中美两国之间的博弈、两岸的和平统一、政治政权的安全、海外利益的安全、非传统安全等五大问题做了全面梳理,对学员和教职工全面践行总体国家安全观,在工作中做到防患于未然很有启发。

       胡为兴带领大家简要回顾了中国共产党的保密史,对当前国家保密工作面临的国内外形势进行了分析,详细讲述了中央、省委关于保密工作新的精神、新的要求,最后对如何做好机关单位的保密工作提了许多可操作性的建议。整场报告以问题为导向,结合生活中的鲜活案例,用生动的语言阐述了保密这个严谨的问题,对增强学员和教职工的保密意识、做好保密工作很有帮助。

作者:张莺


由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2019 福建干部网络学院 服务热线:0591-22856762;0591-22853613;0591-22853617;监督电话:0591-22853022;