首页-福建干部网络学院
干教资讯
为新成就而鼓舞 为新胜利而奋斗——福建省委党校第59期中青班一班认真学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020/11/3   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

02153555eqg7

       10月30日下午,第59期中青班一班临时党支部召开支委会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并以党小组为单位进行深入研讨。在讨论中,大家一致表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

02153555l7t3

       “十三五”时期以来,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。作为“十三五”发展的见证者、实践者,大家更加深刻体会到伟大成绩的来之不易,更加深刻体会到中国特色社会主义制度的巨大优越性,更加深刻体会到“两个维护”对实现中华民族伟大复兴的极端重要性。

       十九届五中全会向全党上下吹响了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的号角。作为新时代的年轻干部,承载组织希望,肩负时代使命,更要为这个目标而激动,为这个目标而奋斗。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力提升“七种能力”,全身心投入到工作当中,想干事、能干事、干成事,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上展现青春风采,贡献青春力量。一要坚定方向保持定力,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,胸怀两个大局,树立战略眼光,坚定信心决心,坚定不移朝着党中央指引的方向前进,以实际行动体现“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。二要站位全局找准定位,更加自觉把个人奋斗与发展大局有机统一起来,紧紧围绕“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标去找角色定位、找作为空间、找奋斗方向,真正为发展助力,为全局添彩。三要敢于斗争善于攻坚,始终保持越是艰险越向前的刚健勇毅,保持改革的锐气、创新的激情、攻坚的勇气,面对大是大非问题敢于亮剑,面对疑难杂症敢于迎难而上,面对歪风邪气坚决斗争。四要提升能力增强本领,主动对标对表习近平总书记提出的“七种能力”的要求,不断加强学习,紧密结合思想和工作实际,把学习与实践结合起来,在新时代更好担当新使命、激发新作为。

       (福建省委党校第59期中青年干部培训班一班  蓝康昌 供稿)


由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2019 福建干部网络学院 服务热线:0591-22856762;0591-22853613;0591-22853617;监督电话:0591-22853022;