首页-福建干部网络学院
干教资讯
福建省举办省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班
发布时间:2020/7/30   发布单位:

扎实推进新时代新福建治理现代化

为全方位推动高质量发展超越提供坚强制度保证

于伟国在省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上作主题报告

7月30日,我省举办省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班。省委书记于伟国作主题报告,强调——

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信,扎实推进新时代新福建治理现代化,为全方位推动高质量发展超越提供坚强制度保证。

省委副书记、代省长王宁主持会议。省政协主席崔玉英出席。

于伟国指出

深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,关键要深刻认识和把握我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题。

要深刻领会和准确把握中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证,具有强大生命力和巨大优越性,必须始终毫不动摇地坚持和巩固;

深刻领会和准确把握中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,必须始终坚持党的集中统一领导;

深刻领会和准确把握我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,必须始终与时俱进完善和发展,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

于伟国强调

要扎实推进新时代新福建治理现代化。

要聚焦坚持和完善党的领导制度这一关键和根本,把党的领导落实到治理实践全过程各方面,坚定不移做到“两个维护”、加强党的全面领导、全面从严治党。

要聚焦发展第一要务,加快构建高质量发展制度体系,强化科技创新引领,推动产业结构优化升级,打造市场化法治化国际化一流营商环境,统筹推进城乡区域协调发展,深化生态省建设。

要聚焦以人民为中心这一出发点和落脚点,以坚实的制度保障满足人民群众对美好生活新期待,持续推进富民增收、巩固脱贫成果、完善公共服务、加强社会治理。

要聚焦闽台各领域融合发展这一战略任务,深入探索海峡两岸融合发展新路,发挥独特优势、积极先行先试,为促进祖国统一发挥更大作用。

于伟国要求

全省各级党员领导干部要做尊崇制度、执行制度、维护制度的表率,带头坚定制度自信、增强制度意识、维护制度权威、发挥制度效能,引导党员干部在制度创新和治理实践中展现更大作为,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院领导,省直有关部门主要负责同志等参加。各设区市和平潭综合实验区设分会场。


来源:福建日报记者 周琳


由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2019 福建干部网络学院 服务热线:0591-22856762;0591-22853613;0591-22853617;监督电话:0591-22853022;