首页-福建干部网络学院
干教资讯
中央党校:校院传达贯彻全国党校(行政学院)校(院)长会议精神
发布时间:2019/12/14   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

12月13日上午,校院胡忠昭常务副校院长主持召开专题会议,传达学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究校院贯彻意见。校委成员、二级巡视员,各处室部负责人参加会议。

受省委常委、组织部部长、省委党校校长、福建行政学院院长杨贤金同志委托,胡忠昭常务副校院长在会上传达学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校(院)长陈希同志的重要讲话精神,传达了中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭同志的总结讲话和王东京副校(院)长在研讨班小结会上的讲话精神,并就校院贯彻落实会议精神提出贯彻意见。

一是深入传达学习。通过校委专题学习会,深入学习全国党校(行政学院)校(院)长会议精神特别是陈希同志的讲话精神,紧密结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和10月10日省委常委会专题学习习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党党校(行政学院)工作条例》时重要讲话精神的具体要求,研究部署具体贯彻落实措施。各处室部、党支部要跟进学,进一步研究提出明年工作思路,切实把会议精神和省委要求不折不扣落到实处。

二是加强请示报告。认真梳理会议主要精神和研讨班主要成果及我省初步贯彻落实意见,及时向省委汇报,并根据省委领导指示要求,进一步做好《中国共产党党校(行政学院)条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神的贯彻落实工作,做好迎接中央党校(国家行政学院)督查的准备工作。同时,梳理校院需省直有关部门帮助协调解决的问题,提请杨贤金部长、校长、院长适时来校院召开现场办公会,推动协调解决。

三是做好会议筹备。参照中央党校(国家行政学院)做法,认真做好全省党校(行政学院)校(院)长会议筹备工作,争取近期召开会议,同步举办全省校院系统“学习贯彻习近平总书记关于党校(行政学院)工作重要论述和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》研讨班”,就全省校院系统学习贯彻全国党校(行政学院)校(院)长会议精神、贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》及省委常委会具体要求相关工作,以及2020年重点工作进行研究部署。

四是强化督促指导。认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》相关规定,通过下基层调研、宣讲等方式,对基层校院贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》情况加强督促指导。同时,进一步加强与中央党校(国家行政学院)的沟通联系、工作对接,加快修订完善《福建省市级党校行政学院质量评估办法》和《福建省县级党校行政学校质量评估办法》,争取尽快形成更加科学的质量评估体系和办法,促进《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神落到实处,取得实效。

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2019 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762