首页-福建干部网络学院
干教资讯
国务院医改专家委员会委员、北京大学教授李玲应邀到校院作全校大讲座
发布时间:2019/11/18   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

根据教学计划安排,11月15日上午,国务院医改咨询委员,北京大学教授、博士生导师李玲同志应邀参加全校大讲座,作题为《健康中国与深化医改》的专题报告,省政协原副主席李红出席并主持,常务校院长胡忠昭、省直地市厅处级领导以及部分校院教职工共350多人参加。

李玲教授是我国医改领域的著名学者,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在对比中美医疗改革基础上,全面系统地解读了中央关于健康中国战略的一系列新意义、新内涵、新观点、新任务、新要求,以学者的独特视角,结合大量案例和数据,深刻诠释了新时代人民健康的核心内涵和重要意义,深刻阐述了我国医疗改革形势和未来发展趋势。

通篇报告内容丰富、逻辑严谨、观点鲜明、有理有据,既有医改历史脉络的梳理,又有中国实践的探索;既有经验教训的反思总结,又有联系实际的理论创新;既有宏观层面的总体框架;又有微观层面的具体要求。具有很强的指导性和可操作性,对于我们进一步把握健康中国的战略部署,增强医疗改革的信心与决心,持续推进共享发展、民生改革,为福建高质量发展落实赶超、加快新福建建设提供坚强保障,具有重要的指导意义。

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2018 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762