首页-福建干部网络学院
干教资讯
福鼎市委常委、统战部长蓝承忠到福鼎市委党校上党课
发布时间:2019/5/8   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

         5月7日,福鼎市委常委、统战部长蓝承忠到福鼎市委党校为福鼎市2019年第一期科级干部暨中青年干部培训班学员和党校全体教职工上主题为“全面贯彻中国特色社会主义宗教理论,扎实做好我市新时期宗教工作”的专题党课。

        课上,蓝承忠部长介绍了我国各主要宗教基本概况和发展态势,中国特色社会主义宗教理论的核心内容,并结合我市实际情况对宗教问题与党的宗教政策概述做了详细解读。蓝承忠认为,宗教工作具有长期性、复杂性、群众性、民族性和国际性特点,具有两面性,应以特定的思维、特定的视角看待宗教和宗教工作。宗教工作是党的统战工作的重要组成部分,是特殊的群众工作,应以人为本,发挥宗教界的积极作用,使宗教释放出正能量。

        他对新时期做好福鼎市宗教工作提出几点建议要求:一是切实加强学习中国特色社会主义宗教理论;二切实加强党对宗教工作的领导;三切实提高依法管理宗教水平;四切实解决宗教领域重点难点问题;五切实提高抵御境外利用宗教进行渗透的能力;六切实提高做好宗教工作的本领。

        此次培训为期一个半月,共有64名青年干部参加培训。(福鼎市委党校、行政学校  供稿)

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2018 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762