首页-福建干部网络学院
干教资讯
福安市长钟宜国到福安市委党校行政学校上专题课
发布时间:2019/5/8   发布单位:中共福建省委党校 福建行政学院

         4月28日上午,福安市委副书记、市长钟宜国到市委党校(行政学校)为2019年第一期科级干部理论进修班、中青年干部理论培训班学员及市委党校(行政学校)教职工上专题课。

       钟市长结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕实施“一二三”发展战略和“一二六”行动计划,以“打好三大攻坚战,决胜全面小康新福安”为题,从站位全局,把握大势,进一步增强使命感;精准攻坚,勇于破题,扎实打好三大攻坚战;敢于担当,冲锋在前,以奋斗者姿态抓落实三个方面,给全体学员上了一堂生动而深刻的专题课。

       钟市长强调,要充分认识三大攻坚战的重大意义,清醒认识当前福安发展面临的形势和挑战,要立足福安实际,保持政治定力,坚持问题导向,坚守底线,打好防范化解重大风险攻坚战,坚持把维护安定稳定作为保障和改善民生的第一责任,以防范化解金融风险、公共安全风险、社会矛盾风险为核心,以解决影响社会和谐稳定的突出问题为导向,切实提升人民群众的安全感、满意度。要聚焦发力,打好精准脱贫攻坚战,在已取得成果的基础上,聚焦“两不愁、三保障”,坚持精准施策,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不能少、一个都不能掉队。要绿色发展,打好污染防治攻坚战,践行绿水青山就是金山银山的理念,着力推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加强生态系统保护,补齐生态环境短板,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,深入实施生态城市战略,建设天蓝、地绿、水清的美丽福安。

       市委常委、组织部部长、党校(行政学校)校长尤锋云参加学习并强调,钟市长的讲话深入浅出、通俗易懂、启发思考,指导性、针对性强,大家要认真学习领会,自觉把讲话精神贯穿到工作实践中,并转化为打好我市三大攻坚战的强劲动力,为推动福安高质量发展落实赶超、决胜全面小康社会而努力奋斗!(福安市委党校、行政学校   供稿)

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2018 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762