首页-福建干部网络学院
学习帮助
为保证学习效果,建议您使用360安全浏览器或者IE9.0以上版本浏览器
课程排行
  • 省直  /
  • 市直  /
  • 县市区
干部书苑
  • 书名:摆脱贫困
    作者:习近平
    书评:郑金洲
  • 书名:才能评鉴法
    作者:[美]史班瑟
    书评:董志超
干教资讯
福建省党校教育研究会福州分会2018年年会在福州市隆重召开
发布时间:2018/9/30   发布单位:福建干部网络学院

        2018年9月21日,福建省党校教育研究会福州分会2018年年会在福州市委党校召开。根据中共中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》中关于“坚持从严治校”的要求,结合学习贯彻省委副书记、市委书记王宁“关于作风建设”主题党课精神,为进一步加强校风学风建设,坚持从严治校、从严治学,“抓两员、促两风”,全面提升新时代党校作风建设水平,今年的教育研究会紧紧围绕“坚持从严治校 提升新时代校院作风建设”这一主题开展。福州市委党校领导、福州分会全体常务理事和理事、论文作者共59人参加了会议。福州市委党校常务副校长陈高英致辞;福建省委党校副校长徐小佶莅临指导并做了主题报告;福州市委党校教务处主任作了年会总结。 

        省委党校徐小佶副校长结合年会的主题,分享了省校院在从严治校从严办学方面的成功经验:一是抓方向;二是抓重点;三是抓基础;四是抓试点。其次,他从五个方面指出了全省校院系统存在的问题与挑战。最后,他就如何坚持从严办学提出了五点意见:一是严格落实巡视组提出的整改意见;二是党校办学一定要突出理论武装;三是坚定党校姓党;四是抓好作风建设要重视支部建设;五是推进学员考评。徐小佶副校长的主题报告条理清晰、内容丰富、精彩生动,与会代表受益匪浅。陈高英常务副校长在致辞中围绕年会主题,根据王宁书记的党课精神,就如何推进我市党校系统作风建设,介绍了市委党校的“层层传导、以党建设为引领、突出从严治校、注重培训质量、着力建章立制”五点经验做法,并就如何开好教育年会提出三点意见,即:“通过研讨,更加深刻把握校院作风建设重要性和努力方向;通过研讨,更加深刻把握如何以作风建设推动校院的各项工作;通过研讨,将教育年会研讨的成果推进校院作风建设,进而提升校院系统各项工作”。 

        会议安排了陈秋莲、薛清兰、刘燕芬、吴秋贵、吴立云等五位论文作者进行了大会交流;同时安排了陈其樵、吴必武、方建国等三位县(市、区)党校常务副校长做了大会发言。 

        为筹备好年会工作,今年5月份,会务组发出主题征文通知,得到了大家的积极响应。经过审核,符合年会主题的论文有42篇,汇编成册印发给与会代表。(福州市委党校、行政学院供稿)

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2018 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762