首页-福建干部网络学院
学习帮助
为保证学习效果,建议您使用360安全浏览器或者IE9.0以上版本浏览器
课程排行
  • 省直  /
  • 市直  /
  • 县市区
干部书苑
  • 书名:摆脱贫困
    作者:习近平
    书评:郑金洲
  • 书名:才能评鉴法
    作者:[美]史班瑟
    书评:董志超
干教资讯
省委常委、组织部长、党校校长胡昌升看望省委党校乡镇党委书记培训班学员
发布时间:2018/9/16   发布单位:福建干部网络学院

        9月12日,省委常委、组织部长、党校校长胡昌升到省委党校看望第16期乡镇党委书记培训班学员,并与全体学员座谈。

在听取晋安区委组织部、连江县委组织部和厦门、泉州、龙岩、宁德等地4名学员代表发言后,胡昌升提议请全体学员围绕工作难点、困惑及对省委组织部的期望进行自由发言。他边听边记,还与在座学员就基层党建问题进行深入探讨,座谈会气氛热烈。

        胡昌升指出,习近平总书记关于基层党建思想内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深刻认识基层是党的执政之基、力量之源,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要更加注重党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要充分领会实施乡村振兴战略是篇大文章的思想,坚持党管农村工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;要推动全面从严治党向基层延伸,抓好党的建设、管理、监督各项工作。

        他强调,要把进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮作为首要政治任务,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在福建大地落地生根;要做好村级组织换届选举工作,按照“五不能六不宜”标准严把村两委干部入口关,坚决不让一个不合格人选进入村两委队伍;要把扫黑除恶作为加强基层组织建设的重要契机,推动责任传导再压实,组织发动再深入,线索摸排再延伸,整顿工作再推进;要把推进基层组织规范化建设作为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要把发展壮大村集体经济作为攻坚战全力打赢,夯实基层堡垒基础。

        他要求,乡镇党委书记要切实肩负起加强基层组织建设的责任,抓紧抓实全面从严治党主体责任,改进工作方式方法,加强对基层党建工作的调查研究和现场指导,进一步强化机制保障,筑牢党的执政根基,推动基层党建工作取得成效。

        省委组织部、省委党校行政学院相关领导和有关部门负责同志,第16期乡镇党委书记培训班全体学员参加了座谈会。 (第16期乡镇书记班 曾庆德供稿)

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2018 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762