首页-福建干部网络学院
学习帮助
为保证学习效果,建议您使用360安全浏览器或者IE9.0以上版本浏览器
课程排行
  • 省直  /
  • 市直  /
  • 县市区
干部书苑
  • 书名:摆脱贫困
    作者:习近平
    书评:郑金洲
  • 书名:才能评鉴法
    作者:[美]史班瑟
    书评:董志超
学院概况
福建干部网络学院概况
发布时间:2016/9/3   发布单位:福建干部网络学院

        福建干部网络学院的前身是“福建干部在线学习平台”。早在2005年原省委组织部于伟国部长莅临福建行政学院考察调研,认为福建行政学院在信息化建设方面有一定基础,并决定由福建行政学院承担起“福建干部学习在线”建设任务。

        在各级领导和有关部门的关心指导下,“福建省干部学习在线”建设项目于2007年下半年正式启动。2008年5月初步建成并投入使用。2014年9月,福建省政府在研究省委党校、福建行政学院办学专题调研会议上,确定了在“福建干部学习在线”网络平台的基础上,由省委组织部、省公务员局、省委党校、行政学院共同组建“福建干部网络学院”。

        2016年,福建干部网络学院的正式挂牌成立,开拓了福建干部教育培训事业的新起点。2016年秋季,在“福建干部学习在线”平台基础上改版的“福建干部网络学院”网络平台正式推出。福建干部网络学院将围绕着制度建设、组织建设、运行机制、平台建设、资金保障等各方面进一步完善和推进福建干部网络学院建设,同时,探索干部网络教育培训的路径和方式,真正发挥网络在干部教育培训事业中的作用。

        “福建干部网络学院网络平台,主要分三大功能模块。一是资讯发布平台。可授权全省各培训单位共同发布各自培训动态或上传学习资料,将全省培训信息集中于干部学习在线,实现全省培训资讯与学习内容共享。二是干部学习平台。专门提供干部进行网上学习交流的一个平台。三是在线管理平台。进入网站后台可进行培训管理、资源管理、师资管理、学员管理及学习管理。通过统计查询,可掌握全省各单位和干部的培训情况,创建培训数据平台,进而实现教育培训管理的创新。

        福建干部网络学院,在课程资源建设上将坚持“特色、适用、丰富、及时”的思路,开发精品课件,充分利用全国的教育资源,逐步引进省内外一些知名教授、学者和专家的精品课件,整合社会优质教育培训资源,突出特色,力争让广大干部足不出户,就能随时学习到先进的管理经验和知识,最大限度地满足不同岗位、不同类别干部的学习和培训的需求。

由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员局、中共福建省委党校、福建行政学院 共同组建 闽ICP备05026438号-2

2008-2018 福建干部网络学院 服务热线:0591-87890386;0591-22853602; 0591-22856762